coworking manifesto (中文版)

共用工作空間運動是蠻值得關注的一個運動,也已蔓延至全球數百個城市。網絡上有一份​​​​叫coworking manifesto(共用工作空間運動宣言)的東西。我們覺得這幾段文字所描述的跟好單位的理念非常吻合,於是就決定翻譯出來,和大家一起分享:

挑戰 The Challenge

我們認為,我們的社會面臨著經濟、環境、社會、文化等多方面的嚴峻挑戰。同時,我們也認為,只有通過創新,才能把這樣的挑戰轉化為機遇,從而改善我們的社區以及我們這個星球。

解決方案 The Solution

共用工作空間的模式正在重新定義工作本身。而這樣的一種新的工作方式則是受到開源軟件運動之啟發,以及近年來隨著互聯網的發展,溝通成本變得越來越低廉,才使得這一運動得以發生。我們是一群彼此連結的個體和小企業,我們正致力於在我們所生活的社區以及全球範圍內打造基於創新和創意的新經濟。我們在構想一種基於社群以及合作的新經濟成長動力,而19、20世紀那種彼此隔離和封鎖的經濟模式將會被拋棄。

我們奉行怎樣的做事風格

人才其實就在我們中間。我們只需要彼此協作,打通彼此之間的壁壘,相互連結,跨界,溝通,進而改變我們的文化。為了建立一個基於信任的社區,我們奉行以下的價值:

  • 合作,而非競爭
  • 社群意見比計劃更重要
  • 參與比圍觀更重要
  • 做比說更重要
  • 友情比形式更重要
  • 敢於嘗試 ,而非追求安穩
  • 不斷學習
  • 永遠把人放在第一位
  • 關注生態系統,而不是“價值鏈”

唯有在商界、創意人士、創業家、政府、非牟利機構以及技術團體的協力之下,新經濟才會得以騰飛。

未來

我們相信每一點的創新都會孵化出新的創新。我們會支持創業精神、冒險精神以及探索精神的文化注入到社會當中。這樣的事業需要教育、創業以及許多彼此連結在一起的創意工作空間的支持。

我們正在通過社會創業以及社會創新重塑這個經濟。我們整個社群已經走到了一起,去構建一個更具人性化、彼此連結以及可持續的經濟,以及一個更美好的世界。

聯署支持我們的倡議。

原文, 中文翻譯:Tony Yet

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s