开放的力量

今年是Creativecommons創作共用協議發佈10週年。假如你還不知道這是什麼,那你更不可錯過下面這個簡介了。Creativecommons 簡稱CC,它是由斯坦福大學法學教授 Lawrence Lessig 提出並且推廣開來的一個旨在讓作品更容易得到傳播,同時著作人的權益也能得到保障的一個協議。發佈幾年時間內,就有大批的網站開始採用這一內容授權的協議,包括維基百科、TED演講、以及美國諸多高校的網絡開放課程,都採用了基於CC的授權協議。也正是因爲如此,這些內容都得到了相當廣泛的傳播。

不少音樂人、獨立創作人以及作家也開始使用CC來授權自己的作品。 The Power of Open 這本小書即記錄了這樣一些故事。感興趣的朋友可以下載瀏覽閱讀,相信可以獲得意外的啓發。

下載鏈接:The Power of Open

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s