Good Lab x Pixel Action 對談簡記

從今年年初開始,有越來越多的創業者開始聽聞 Good Lab ,並且申請加入成爲 Good Lab 會員。我們將從這個星期開始,每週發佈一篇 Good Lab 會員訪談錄,幫助大家認識 Good Lab 這個社群裏正在發生的一些人和事。希望大家喜歡。

Good Lab 訪談系列(一) :Pixel Action

(photo provided by Pixel Action)

可以簡單的介紹一下你們公司嗎?

Pixel Action 悉數行動 是年多前成立的,我們其中兩位組員人Koala和阿狗是之前另外一家公司的同事,如果要談及我們的特點,可說所有組員都是因爲曾關注某些社會議題或參與一些NGO的行動而認識並且走在一起的,所以與其說為什麼會有這個團隊,不如說,具備怎樣特性的人們便會形成怎樣的小組/團隊/理念。Pixel Action 主要是期望通過網絡技術去幫助NGO和社企找到更多元化的發聲渠道及可能性,會幫助NGO做網站,做網絡上的campaign,以及其他通過網絡擴大其行動的影響力的事情。

爲什麼你們會選擇做這樣的服務?

因爲我們看到網絡可以幫助到NGO和社企更好的發出他們的聲音,但是現在很多NGO和社企都還沒能很好的運用這一工具。所以我們希望在此方面對他們提供一些幫助。

你們是怎麼知道 Good Lab 的?

是朋友介紹的。

爲什麼選擇 Good Lab?

之前我們公司設在一家工廠大厦商務中心的分租房裡,好像劏房一樣細小的工作間,空間比較小,想與團體及一些肢體不便的朋友見面開會也很難,而一年到頭見到的人都是差不多。選擇 Good Lab 是覺得這裏是不一樣的空間,在這裏經常遇到各式各樣理念的人,大家都在一間大屋子裏工作,感覺很有趣,人與人之間的化學作用也很不同,其中一些組員更從其他會員身上開始學習手語呢。在忙碌的工作之餘,還可以參與各種有趣的活動,體驗各種的分享,這是在別的地方所無法想象的。在這裡,我們已經與不同團體的客戶及朋友邊享用著花茶與陽光,進行了多次的討論會議。

你夢想中的工作環境應該是怎樣的呢?

希望在工作的時候,能夠有比較安靜的環境,不受外界太多的干擾。有機會在工作之餘能夠跟其他有意思的人認識,甚至是合作互相推動理念,當然是更好了。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s