Good Lab 會員訪談第四擊:Good Lab x Jon Woo 對談

最近有不少新朋友加入成爲Good Lab 會員,他們很多都在做一些很有意思的項目。我們會陸續通過會員訪談這個頻道來爲大家介紹他們的故事。今天我們會介紹一位今年2月新入會的會員,他叫Jon Woo,之前在銀行工作,從去年8月開始辭職創業。且看他的故事——

(圖片由Jon Woo提供)

GL:你是怎麼發現 Good Lab 的?

Jon:某日阿爸吃完晚飯散步,路過發現了 Good Lab,回去跟我說,這才瞭解到有 Good Lab 這個地方。

GL: 最近在做什麼項目?

Jon: 我是做 E-Commerce 的,最近有個新想法,就是希望通過做一個在線平台,去展示一些手工創作。其實香港有不少人在從事手作的行業,但是她們通常都是非常傳統,能夠接觸到的客戶不多。但是,其實有很多人對這樣的東西會感興趣,可能會願意購買或者願意去學怎樣做。於是我就希望嘗試去做一個平台,使得買家賣家以及願意教和願意學的人都能夠藉由此平台找到彼此。

另外一個我利用業餘時間在做的項目叫 ConnectsClub,其實想法是通過網絡爬蟲自動抓取來自 Facebook 的各種小型活動的信息,而後將其匯聚到一個網站上,並且自動對其進行分類,使得一些小規模的活動能夠有更大機會讓別人知道。

GL:你認爲 Good Lab 給到你最大的幫助是什麼?

Jon:在這裏可以遇到一些同樣在創業的朋友,而且他們的背景相當廣泛,搞技術、搞設計、搞營銷等等的都有。跟他們的交流讓我學到了很多。主要是讓我得以瞭解一些不是我擅長的領域的經驗和知識。

GL:目前你的項目遇到的最大困難是?

Jon:其實是時間,很需要花時間去做測試以及做推廣,讓用家可以buy我們的理念。

GL: 在網上怎麼找到你?

Jon:直接到 connectsclub.com 就可以找到我了 🙂

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s