Good Lab members night 側影

上週四清明節晚上,Good Lab 舉辦了一次members night活動,當晚有20多位新舊 Good Lab 會員參加,並有9位會員做了 Pecha Kucha 形式的演講分享,這裏簡單總結回顧一下。

首先登台的是年紀最小的西瓜和Winnie,他們做的項目非常有趣,就是收集廚餘,然後將這些廚餘做成一些顏料,讓小朋友可以從中體驗到樂趣,也能順便學習到簡單的蔬菜知識。

同樣是做廚餘項目的還有一位會員叫Jack Cheng。他的野心似乎更大,他直接就發明了一台機器,可以將廚餘轉化成可以利用的肥料,然後將這臺機器賣給學校和社區。

此外還有正在嘗試少兒英文教學的 Arthur Lai,他認爲可以用三年時間通過刻意輔導的方式幫助學生把英文水平提高到中三水平。而圖樣也是在做教育的 Carley Lauder 則分享了她對環保的理解。從企業管理者慢慢轉型爲人生教練的 Mark Yu 則分享了他關於“朝九晚九”生活的反思。而針線達人 Jenny So 則分享了她自己手作的一些布袋和其他針織作品。

除了上面這些比較嚴肅的分享以外,還有來自“玩樂瑜伽”的 Natalie Lui 的分享。她講述了自己從接觸大笑瑜伽,到決定在香港推廣這一好玩的運動的心路歷程。而來自北美的 Jade Kwan 和 Beth Liang 則分別分享了關於交互設計以及一個叫“time-me”的兒童時間教育項目。

分享會之後Ada邀請所有在場的會員去找不認識的朋友,才發現,原來跟做不同的領域的事情的人聊天是很快樂的一件事。

事實上,我們發現從事不同領域探索的會員之間可以在 Good Lab 這樣一個共用工作空間裏聆聽到一些可能對他有幫助的其他領域的idea,而我們組織Pecha Kucha形式的演講,就是希望把大家深藏不露的故事挖出來,而且以一種比較有意思的形式展現出來。假如你感興趣,也不妨到 Pecha Kucha 官方網站去瀏覽一些別人做過的演講,相信你會收穫不少靈感。

下次的會員聚會將於5月初舉行,歡迎大家繼續關注 Good Lab 的各種活動

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s