[社企影像誌] Ashoka創辦人Bill Drayton談社會企業

Bill DraytonAshoka阿育王基金會的創辦人兼主席,他於1981年創立Ashoka,並且一直努力尋找各地的社會創業者,然後對他們給予支持,幫助他們擴大其商業的影響力以及社會影響力。

以下這條影片是Bill Drayton關於社會企業以及社會企業家之崛起而作的一個講演,適合對此概念感興趣,但是還不是很清楚其背景或意義的朋友。

影片有中文配音,以及中英文字幕,非常適合作爲「社企101」課程的入門素材。

假如你只想聽MP3,可以在史丹福商學院社會創新中心的網站上找到下載鏈接。假如你訪問YouTube有困難,也可以在優酷網找到同一個視頻

(感謝Patrick Cheung提供影片材料。)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s