工藝有話說

Good Lab 會員手作幫 Craftopia新近出版了一本小書,叫《工藝有話說》,記錄了「手作幫」於2013年與幾位本地工藝人、嶺南大學以及香港藝術學院合作開展的「工藝有話說」項目的調查研究成果。

爲什麼工藝很重要?

《工藝有話說》的前言如此寫道:

工藝不獨滿足我們日常需要,還美化我們的生活。一項普通不過的工作或一件平凡瑣細的日用品,可以很單純而細密,所蘊藏的價值,卻遠遠超越它看似平常的表面。例如一件就地取材的手作時令特產,就反映了工藝人與物件、環境之間的互動與和諧;而工藝人將手藝傳授徒弟,或社區內不同人一起合作生產各種器具,當中又包含著人與人、人與社區之間的分享、傳承和協作。這些關係,蘊含著尊重、珍惜、合宜、互助、共好、開放、創新、專注等美好素質。

假如你感興趣,可以在線閱讀這本書,更歡迎大家關注「手作幫」的臉書頁面,跟蹤他們的最新活動。

//e.issuu.com/embed.html#7975164/7847860

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s