Good Lab Marketplace 活動紀要

上星期五Good Lab 首次舉辦了Good Marketplace好概念市集。Good Marketplace主要是為了讓大家來到Good Lab,參訪我們的共用工作空間,以及認識一眾Good Lab在培肓的社會創新頂目。在 Marketplace上有近四十位會員跟大家分享自己在做的項目,並招待了超過四百位來賓,同日晚上我們更舉辦了Demo Night,讓六位手上意念比較成熟的項目的會員,在一眾Good Lab創辦人和嘉賓面前展示自己的頂目。現在讓我們來看看當天的實況吧。

這是會員Jyoti和Steven。Jyoti來自印度,兩年前跟丈夫Aalok一同搬到香港,離開了工作多年的企業,創辦了企業培訓公司LSF Global,旨在將源於印度,盛行於歐美Mindfulness Training 帶到香港,讓高級行政人員工作纏身之時亦懂得好好減壓。

而Steven則是位會計師,從前在大行工作,去年決定自立門戶,專門服務NGO及社企。在Good Lab的撮合下,Steven為初來報到的Aalok和Jyoti提供了不少在香港開設公司的協助。

團隊會員Pixel Action Studio正跟客展示無障礙網頁的好處和重要性。Pixel Action Studio自Good Lab一開張便加入我們,專門替NGO及社企設計網頁及擬定行銷策略。最近他們正落力推動在香港提倡和推動無障礙網頁的發展。希望替不同網站加強視聽元素,如聲音導航、訪問逐字稿等,讓視障者和聾人都能輕易接觸到網路世界的最新資訊。

會員Rija正跟來賓展示自己的天台耕種項目。Rija原是個科技人,從歐洲來港打算創業,沒料到卻培養出對永續生活及都市農耕的興趣。在Good Lab他認識到其他志同道合的朋友,一同創立了Green Sustainable Living Hong Kong,舉辦了一系列的都市農耕工作坊及有機食物分享會。(筆者也參加過,氣氛非常好!)Rija早前更到了泰國修讀永續農地的設計證書,希望擴大永續生活在香港的影響力。

會員Sonya展示了自己在四川痲瘋村的社區項目I-Action,同時跟大家分享自己在痲瘋村拍下的攝影作品。Sonya從前在人道組織工作,自到過四川的深山的一個痲瘋村探訪後便印象難忘,因此決定回去當地做社區建設的工作。目前她靠當「兼職」空姐賺取生活費,順便到處旅遊,更在Facebook開設了自己的個人專頁Sonya Travel & Photography,分享自己的旅遊故事及在痲瘋村工作的生活。目前已有近萬位追隨者了喔。

當日還有很多其他會員也到場展示了他們的項目,涵蓋了升級再造、古蹟保育、非視覺設計、都市耕作、公益法律服務等範疇。

歡迎大家瀏覽以下的slideshow觀看更多當日的照片:

https://www.flickr.com/apps/slideshow/show.swf?v=143270

正如開初提及,同晚還極精彩的Demo Night,欲知詳情,請繼續留意Good Lab Blog的持續更新 🙂

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s