綠色建築好主意提案活動 你怎麼可以錯過?

綠色建築的機遇

綠色建築不是什麼新鮮事物,但很多人會覺得這樣的概念離生活很遠。我又不是建築師或者規劃師,我爲什麼要關心這樣的議題?

事實上,這是一個蘊含了許多機會的領域。家居節能節水綠化等方方面面其實都可以帶來巨大的商機,同時也能有助減緩溫室氣體排放,難怪會有越來越多人開始走進這個行業。

香港首次以綠色建築爲主題的hackathon及mentorship項目

今年7月初,我們在Good Lab舉辦了首次的「Green Building Hackathon」活動,有數十位來自不同領域的朋友報名參加。他們利用一個週末的時間,自由組隊,尋找感興趣的題目,然後試圖找到新的思路或者解決方案。

我們還專門邀請了來自建築、設計、城市規劃、IT等不同領域的導師親臨指點,讓參加者有機會了解到不同的行業信息,進而創造出更符合現實需要的綠色商業方案。

最終有六支隊伍成功入圍我們暑假的mentoring計劃,他們同時還獲得了Good Lab會籍兩個月。在兩個月的時間裏,他們每個隊伍都匹配了一位導師。導師與這些創業者定期見面和交流,聆聽這些創業者的想法,並且給予反饋意見。

同時,Good Lab還舉辦了兩次的會員活動,讓來自不同行業的新舊會員有機會認識彼此,碰撞出更多新想法。

pitch day 誠邀你的參與

9月6日將是這班參與「Green Building Hackathon」活動的創業者最後展示他們的項目及創意的大日子

屆時六支隊伍將會逐一展示他們這個暑假的戰果,祈求博得一衆評委以及觀衆的認同,以幫助他們自己走到下一步。

假如你有興趣綠色產業,或者是綠色建築,就千萬不要錯過是次pitching活動了,機會難得,請即留座

  • 本活動是香港綠色建築周的系列活動之一,歡迎大家瀏覽「綠色建築周」網頁了解更多相關活動。
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s