HONG KONG JAM 2016 做過的事(吃、學、玩、樂篇)

2016年9月24日,Good Lab長沙灣的會址,人流不絕,二百多位來自各個界別的香港人,來來往往不同角落,尋覓感興趣的題目,與眾多講者共議香港的未來。

那天舉行第三屆HONG KONG JAM,由Good Lab、UnLtd Hong Kong 和社企民間高峰會主辦,不一樣教育節協辦。活動擬備了四個社會議題,請來講者與參加者交流,藉此機會互相認識,連結人脈,共同蘊釀新概念。由於節目太豐富,我們把文章一分為五:1) 教育創新、2) 環保及簡約生活、3) 共享經濟、4) 數碼營銷和 5) 午間音樂,晚間聚首及總結。

食得快「樂」音樂午餐會
我們感謝的「樂廚坊」提供經濟午膳,參加者還盛讚甜品美味。樂廚坊為禧福協會轄下的社會企業,專門提供外賣到會,其收入用來支持派飯等基層工作。

除了食物,音樂也是當天的重點。We Wah 音樂家的小朋友帶了四首為人熟悉的經典名曲。負責人 Adam 告訴觀眾他們不單只想打破「學鋼琴是有錢人的專利」,也藉音樂分享如何跟小孩及家長互動,其過程也有苦與樂。

聚首一堂
一日的討論後,我們聚首一堂的環節,邀請一些本地的特色小店,不單分享他們的食物和製品,更會分享他們的故事,對環保,共享,生活的體會,讓大家繼續輕鬆JAM!

港嘢帶了本地啤、本地菜來分享本地農業和生產的故事,讓我們感受在地飲食的鮮美,也實踐對人與大自然友善的本土社區經濟,一起關心和思考香港城鄉共生的可能性。而蘇波榮的燉蛋絕對也不甘示弱。蘇波榮可說是社區廚房的始祖呢!

_mg_3327


同時,薑寶仔夫婦也帶了一系列以薑為主的手工天然產品,個人護理品訂製,天然驅蟲產品等,讓參加者一齊學習拒絕化學,保護地球。小刺蝟就帶了月經杯推廣正向月事,希望透過另類的月事用品,讓你重新認識月經。當天,男男女女不分性別的在討論月事!還有純皂坊帶來的天然手工皂,每塊都是李太親手製造,每塊都有不同的功用!而蓉姐正職除了幫Good Lab 打掃清潔外,她其實也是製作精美賀卡的高手!Good Lab現在寄買她的賀卡,歡迎選購。


還有,不得不提音樂人Olivier Cong。他的結他和唱功簡直是令人著迷!We Wah 音樂家的Adam遇上獨立音樂人Olivier 後,即興演奏了多首名曲,包括宮崎駿的天空之城。

_mg_3333

===================================

Hong Kong JAM 曾向參加者問了五個問題:
(1) 你最重視乜野?你覺得香港最需要咩?
(2) 你有咩可以同人分享?
(3) 你有咩野或有咩價值想留比下一代?
(4) 未來一年, 你可以為地球做乜?
(5) 如果你有十萬, 你會為一個你想推動的行動做咩?

現在有答案了嗎? Hong Kong JAM 不是煙花式的聚會,而是希望大家帶著Hong Kong JAM 的精神,在生活中實踐,同時諗下方法創造更多可能! 期待下年有更多不同新單位跟大家一齊JAM出新概念,找出香港的萬種可能!

多謝各位,下年再JAM過!

所有環節

教育創新篇

環保及簡約生活篇

共享經濟篇

數碼營銷篇

吃、學、玩、樂篇

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s