HONG KONG JAM 2016 做過的事(實踐篇-數碼營銷)

2016年9月24日,Good Lab長沙灣的會址,人流不絕,二百多位來自各個界別的香港人,來來往往不同角落,尋覓感興趣的題目,與眾多講者共議香港的未來。

那天舉行第三屆HONG KONG JAM,由Good Lab、UnLtd Hong Kong 和社企民間高峰會主辦,不一樣教育節協辦。活動擬備了四個社會議題,請來講者與參加者交流,藉此機會互相認識,連結人脈,共同蘊釀新概念。由於節目太豐富,我們把文章一分為五:1) 教育創新、2) 環保及簡約生活、3) 共享經濟、4) 數碼營銷 和 5) 午間音樂,晚間聚首及總結。

十個數碼營銷趨勢 一次過聽晒

Cara Cheng 是專為社會企業及非牟利組織當數碼營銷的Digital Cause的創辦人。她在短短的一個半小時,傳授觀眾十項在數碼媒體引人注目十種趨勢。大家一定要留意:

_MG_8662.JPG

  1. 網民越來越依賴facebook和應用程式找資訊,減少用搜尋器。
  2. 虛擬真實(VR)越趨普及。
  3. 越來越多人和機構透過網絡影片宣傳訊息。一分鐘的片段抵得上逾百萬個字。然而,網民和團體要預備充足才好用livestream,絕非隨意在社交網站說幾句話就能吸引觀眾。
  4. 要做好內容營銷(content marketing),就要定期發放信息,內容要吸引網民留意,例如感動人心,想到消費者的需要,並且能夠即時分享、下載、或者使用。
  5. 用戶更著重資訊安全。機構要處理好網上資料,讓用戶放心提供。
  6. 物聯網越來越成熟。人會更容易管理電器和資源運用。
  7. 機構會在大數據之中尋找價值,優化服務和產品。
  8. 機構會更有效透過各個社交和通訊平台宣傳訊息,並能針對個別客戶喜好和需要,流程會更自動化。
  9. 工作會更有彈性,可以在不同地方和時間工作,並且活用資用科技。
  10. 穿戴式科技會更盛行,例如手帶隨時檢測健康狀況,運動進度,又或者智慧眼鏡,兼具通話和辨別方向功能。

Cara補充,不是所有宣傳也適合應用程式進行,例如訂購劇票之類不是常用的服務,在手機網頁進行更好。這可以省下開發App的費用。

所有環節

教育創新篇

環保及簡約生活篇

共享經濟篇

數碼營銷篇

吃、學、玩、樂篇

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s